Yad Vashem

 须行即骑访名山  Yad Vashem已关闭评论
8月 182017
 

在以色列,Yad Vashem(大屠杀罹难者纪念馆,http://www.yadvashem.org/)是最值得去参观的地方之一。在以色列,除了耶路撒冷璀璨的宗教文化,以色列的犹太民族在二战中所遭受的苦难是这个国家和民族给世人留下的最深刻记忆。我不敢称Yad Vashem为景点,这里太过沉重,我不敢说自己是来观光,只能是来缅怀历史。 Continue reading »

3月 122017
 

坐大巴从耶路撒冷到特拉维夫,不过是一个小时的路程,却是从一座宗教色彩浓郁的城市到了一座充满了现代化与海洋气息的城市。如果不来特拉维夫,我对以色列这个国家的印象一定是充满宗教感的,特拉维夫让我补上了以色列世俗的一面。

特拉维夫的机场距离城市很近,不时能见到呼啸而过的客机

在海边漫步,地中海的咸腥味扑面而来,尽管还只是1月,但仍然有人在海里游泳,算是对禁止下海的挑衅了。海边上进行各种运动的市民也是络绎不绝。

在特拉维夫,基本上可以满足对海滨城市的一切想象 Continue reading »

2月 062017
 

趁着春节前的空隙,去了耶路撒冷。关于耶路撒冷有着太多的传说、故事、英雄,耶路撒冷本身是犹太教、基督教、伊斯兰教的圣地,也是被称为是“世界心脏”的地点,我的文字是苍白的,我更是懒惰的,不打算写什么游记,就贴两张照片,算是给自己的耶路撒冷之行一个交待。

耶路撒冷老城区,圣殿山、圣母教堂都可以看到 Continue reading »

9月 182016
 

在曼谷,没有理由不来大皇宫参观一下。在曼谷国家博物馆晃悠了一个早上之后,吃过午饭,顶着一月份的酷暑,穿过浩浩荡荡的中国旅行团,徒步跋涉来到大皇宫。我去大皇宫,纯粹是例行公事,到了曼谷没有理由不去如此知名的地方,显然我对一大早优先去的博物馆性质更浓一些。

曼谷街头

大金塔 Continue reading »

8月 202016
 

借着去北京参会的机会,去参观了位于最高法院旁的中国法院博物馆。法院博物馆位于东交民巷与正义路的路口,是国内不多的以法律为主题的博物馆,以前上海似乎还有个上海律师公会旧址陈列馆,但并不是专门的博物馆。父母虽然不从事法律工作,但因为祖辈的原因,我也算是成长在法院,所以人民法院对于我来说并不陌生,而且还算有些感情。

法院博物馆曾经是原日本正金银行北京支行的旧址,建于1910年,目前也是全国重点文物保护单位。与旁边的北京警察博物馆相比,中国法院博物馆显得门可罗雀,从预约的本子上来看,当天包括我在内只有两人前往参观。 Continue reading »